Без лжи, без зависти, без зла...

Без лжи, без зависти, без зла
Пройти последнюю дорогу.
Не утонуть в своих слезах,
Смотря, как бедствуют народы...

И не сойти с ума от горькой правды,
И не покончить с жизнью на пол пути,
И биться до конца, не видя раны,
А после всех боев отдать концы...

Без ненависти, без обиды и без страха
Смотреть в окно и выходить за круг.
Без лицемерия смотреть в глаза,
И без сомненья сесть в тюрьму за правду.

А после всех дорог покончить с жизнью,
А после всех смертей сойти с ума,
А после выпитого яда не падать в землю,
А после всех людей не видеть зла...


Рецензии