Как не стать лавочкой...

Пустынного поля покой
Нарушает лишь девочка в красном.
«Зачем ты здесь бродишь в снегу?
Чего ты здесь ищешь: лекарства?»

А кто-то бродящий рядом с тобой,
Но не в красном наряде, а в черном.
Хочет увидеть остатки следов,
Твоих следов, девочка в красном.

А кое-где там: на другой стороне,
Кто-то в желтом сидит на черном,
На бесцветную землю пуская слезу
По тебе, о, девочка в красном.

Напротив него в доме желтом,
Изучая поверхность ногтей,
Кто-то в белом сидит и думает
О тебе, как всегда о тебе.

А ты ходишь по снежному полю
И ищешь этих «людей».
Посмотри им в глаза и запомни
Черный, желтый и белый «коктейль»…


Рецензии