Сонный полдень

Солнце, пыль и тишина...


Мокрый голос улицы.


Освещенная стена.

Ни движения, ни сна.


В воздухе кружаться перья черной курицы.


Я лежу. Я легче дыма.

Мне подняться тяжело.


Я оторвана от мира.

Мне покойно и тепло.

А потом хрустальным звоном

Встрепенется сонный дом,
Будет люто в стены биться
Птицей с радужным крылом.

Воздух, бывший неподвижным,
Встрепенется, поплывет.
Холодок Предчувствия Событий
В каждый угол разольет.

Я уже не дым, не призрак.
Тяжесть тела моего -
Первый человечий признак.
А второй -
надежда моего "Алло?"


Рецензии