Цветущая пора

НИКАК НЕ РЕАГИРУЕТ ВЕСНА
НА ДАТУ КАЛЕНДАРНУЮ РОЖДЕНЬЯ
В СНЕГАХ ТОМИТСЯ ПЛЕННИЦЕЙ ОНА,
ПОЗНАВШАЯ НАДЕЖДУ И СОМНЕНЬЯ

ЖЕЛАННАЯ,ЦВЕТУЩАЯ ПОРА
КРАСИВАЯ И ЛЕГКАЯ,КАК ПТИЦА,
ЧТО РАДУЕТ НАС ПЕНИЕМ С УТРА
И ДЕЛАЕТ УЛЫБЧИВЕЕ ЛИЦА

ТЫ ЛАСКОВОЕ ДАРИШЬ НАМ ТЕПЛО,
ТЫ ДЕЛАЕШЬ НАС МЯГЧЕ И ДОБРЕЕ
И НА ДУШЕ СТАНОВИТСЯ СВЕТЛО
И СЕРДЦЕ БЬЕТСЯ ЧУТОЧКУ БЫСТРЕЕ

1985


Рецензии