Болезнь

Наверное, полезно, если тело
Хоть иногда приковано к постели.
Работает яснее голова,
И мысли облекаются в слова.
Не мельтешит никто с тобою рядом,
И ни за чем бежать, спешить не надо.
И можно просто тихо помолчать,
Компьютер, телевизор не включать…
И жизни отпускает напряженье,
Когда лежишь в постели без движенья.
И только чувств и мыслей хоровод
На танец свой заманчивый зовёт.
Так, оставаясь в собственной квартире,
Ты пребываешь в их чудесном мире.
И даже книги, лучшие друзья,
Остались дома, им туда нельзя.
Как будто бы рождаешься ты снова,
Ты заболел, чтоб стать в душе здоровым.
Но, неужели, чтоб душой взлететь
Нам непременно нужно заболеть?!


Рецензии
как написано очень понравилось, правда, Саша, только как-то грустно и пусто внутри стало, не надо болеть, ладно?

а у меня тут тоже одна маленькая шалость на эту тему

http://www.stihi.ru/2006/05/20-60

Топилина А Вл   27.05.2006 00:10     Заявить о нарушении