Генерал

Слегка прищурив глаз разрез,
Отвёл затвор и взвёл курок,
Сквозь заигравший полонез
Вжал дуло в собственный висок.

И капли пота на манжет
Стекают мерно по стволу,
Рука дрожит, сжав пистолет,
Другая - шарит по столу.

В дверях грохочет чей-то стук,
Но он уже не слышен здесь,
Он превратился как-то вдруг
В стук сердца, выбивший всю спесь.

Дверь в щепы двинули вовнутрь
Подошвы грубых сапогов,
Сметая всяческую утварь,
Раздался грохот каблуков.

И поседевший генерал
Завёрнут в скатерть и забыт,
В его руке тугой наган
Ещё теплеет и дымит…


Рецензии