Моему Космосу посвящается...
Безграничное пространство звёздной пыли.
Для меня Он – воздух, Он – комета.
Манит он к себе огромной силой.
Затеряясь в звёздных параллелях,
Полечу я от звезды к звезде.
Мыслью к мысли как-то неумело,
Сердцем к сердцу – только лишь к тебе.
Космос, безграничный, милый Космос,
Ты ведь рядом? Ты ведь слышишь? Здесь?
Пролетевшая звезда – твой голос,
Звёздный дождь, Луна – это ты весь.
По тебе внизу я голодаю.
Только после летнего дождя,
Кажется, по радуге шагая,
Добреду однажды до тебя.
Космос, мой холодный и бездонный,
Ты – мечта, мой самый лучший мир.
Сердцем на земле мне неспокойно.
Здесь всё как игра, как будто тир.
Выстрел – промах, выстрел – неудача,
Снова выстрел – кажется, попал.
Знаешь, я давно уже не плачу.
Кто бы раньше, кто бы мне сказал,
Что меня неудержимо в небо
Будет так тянуть всю мою жизнь.
Но однажды я услышу: «Где ты?
Заклинаю: только лишь вернись...»
Для тебя звезда я, хоть не ярче
Той, единственной. Но не боюсь.
Пролечу сквозь боль и время. Значит,
Я вернусь к тебе, мой Космос, я вернусь...
8 апреля 2006 г.
Свидетельство о публикации №106040900214
Нина Жако 09.04.2006 01:07 Заявить о нарушении
Наталия Кузнецова 09.04.2006 01:15 Заявить о нарушении