А жизни ось - вода

А жизни ось – вода:
оттуда вышли
и уйдём туда,
и уровень её все выше, выше.
Вы слышите:
она под нами дышит,
и от дыханья задыхаясь крыши
уже дрожат?
Шумит вода-беда,
и чья-то жизнь –
безвинная всегда –
уже последней каплей набухает –
с т ы д а.
И стон напрасных жертв,
и их стада –
становятся потоком –
тогда,
и страшен цвет
Последнего потопа,
и в небе красном –
красная звезда,
как глаз циклопа...

14.09.02


Рецензии