Пляс

Dm)Избы вкось, да гря(C)зь до(Dm)рог,
Всюду лужи (C)и пе(Dm)сок,
В (B)жиже (F)пута(C)я сле(Dm)ды,
Ш(B)аг за (F)шагом (C)– сапо(Dm)ги.
Ливень, рухнув, загрустил,
Ветер губы прикусил,
Слышен песенный рассказ,
Припустились бабы в пляс.

А в печах горит огонь,
Словно конь, но ты не тронь,
По поленницам стучат
Стаи яростных волчат.
И по кружкам муть вина,
В кружках бродит сатана,
И дрожит иконостас,
От того, что бабы в пляс.

В тьму собак протяжный вой,
Тут хоть пой, а хоть не пой,
Всё галдят про жизни суть,
Что есть правда, что есть муть.
Ждут и ищут счастья миг,
Кто в соку, и кто поник.
Дулю видят каждый раз,
И вступают снова в пляс.

1997


Рецензии
Лихо!
настроение поднимает!
Спасибо за такие стихи)
*В кружках бродит сатана,*
*Ливень, рухнув, загрустил,
Ветер губы прикусил,*
особенно эти строки понравились)

Кожевникова Ольга   09.04.2006 23:13     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось. :) Удивило только, что настроение поднимает (не возражаю против подъёма)... :)))

Александр Вассар   10.04.2006 00:11   Заявить о нарушении