Фонари

параллельно по рельсам идём,
взявшись за руки.
по двум тоненьким жёрдочкам
балансируем.
набираем высоту,
освещённую
янтарными брызгами
разных солнц.

фонари нам светят, как ангелы.
вдоль дороги стоят под крыльями
проводов.
мимо каждого – как звено цепи.
уберёшь одно – всё изменится.
мимо светлого, по следам теней.
суть нечаянна, и мне не верится.

одиночество катится
камнем вниз
мимо нас, мимо нас –
с неизбежностью.
сколько раз, сколько раз
не устанем любить,
фонари зажигая нежностью.
сколько фраз, сколько фраз
успеем забыть мы,
в объятьях друг друга
пропавшие без вести.


Рецензии
Очень нежное и красивое стихотворение.

Вера Морозова   10.04.2006 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.