Гори-гори, моя звезда

Когда не видно будущего рядом,
Какого хочется, какого пожелал,
На настоящее скользящим взглядом
Посмотришь нехотя – душой устал.

Не видя собственного отраженья
В воде, что озером зовётся меж людей,
Лелеешь солнечного света преломленья
И восхищаешься игрой теней.

Покровы ночи боем глушат струны.
И сновидения слетаются с небес.
К нам в ля-миноре по дорожке лунной
Спешит судьба: бемоль или диез?

Затих аккорд, за ним звезда упала.
Играла жизнь – её мечта вела.
И звуков больше нет;
дневная пыль под покрывалом.
Мечта, как и звезда, во тьму ушла, ушла…

Ещё тогда желанье загадала –
Красиво прозвучать у жизни на виду.
Движенье – суть. Стремление – начало.
Из темноты на свет иду,
 иду,
 иду…


Рецензии