Сказ о лешем

Однажды в дикий лес
Заехал обнаглевший бес
И там давай свои права качать
Из недр дикого же леса
Тут нищий леший все узнал
И к бесу поплелся
Послушай, бес ты обнаглел,
Ведь эт по сути мой удел
Но бес хитер был и проворен
Он лешему и говорит
Возьми леший пятрофан
Пойди в кабак напейся
И за здоровие мое
Тебе я каждый день
Бутылку буду ставить
На радостях таких наш леший обомлел
Вот счастье привалило
Теперь он пьяный каждый день
Одной ногой в могиле
А смысл сказа здесь таков
Что нищий рад бутыле
Сказать, по правде не тая
Здесь в каждом сказе
Смысл великий
Куда же катится страна
К какому черт теперь владыке
Карманы набивают люди
Что совесть продали уже
Кто с совестью еще остался
Тот с плугом ходит по земле
И кормит только лишь себя
Да худенькую свою лошадку


Рецензии