О славе

Этот поджигатель малахольный,
Он чего такого натворил?
Был, видать, не слишком богомольный,
Больше всё о славе говорил.

Опростоволосился до срама!
Не хватило прыти у него,
Чтобы  в с е  в своей державе храмы,
Вместе с прихожанами, - того.

Жалкие идейные кастраты!
Вот урок для этой шантрапы:
Вместо горя, бунта и расплаты -
Лишь рукоплескания толпы.

Нам, толпе, не до рукопожатий,
Нет любви к намереньям благим.
Не отсвечивайте! Не мешайте!
Наши руки заняты другим.


Рецензии