конец вечеринки

В окно, где наглухо распахнутые шторы,
Стучалась тишиной и фонарями ночь.
Свинец шептала в уши, только шорохи,
Все не желали убираться прочь.
А рядом, с неоконченным вниманием,
На скатерть стаивал мечтательный пломбир
И, застыдясь, в поспешности затягивал,
На липком боке выбранное "Мы".
Слетались, как попало, для ночлега книги.
Им было все равно - хотелось только спать.
А я не сплю последней между ними,
И не для снов растелена моя кровать.
А по углам все что-то шарит кто-то,
Переливается немыслимым оттенком темноты.
Должно быть, вспоминать о прошлом -
слишком поздно.
Но рано для полета будущей мечты.
 


Рецензии
Очень образно, но немного не организован текст.

Мадам Ю   09.04.2006 01:04     Заявить о нарушении