О стремлении к цели

Я - не татарин,
 и я - не еврей
я - коренной,
 русский!
Но почему-то в родной стране
для русских права
 так узки!

Родился на свет без
 грехов и клейм,
но вот незадача, братцы, -
Много ль в России
 счастливых семей
где можно беды
 не бояться?

Я не хочу богатство и власть,
мне не нужны
 награды,
ведь даже кто ими
 наелись всласть
чему-то, поди, не рады!

Мне подавай лишь
 души кусок
и человечности
 ломоть,
чтобы избегнуть
 пули в висок
и в сердце кровавую
 колоть!

И мне не нужны миллионы лир
на шелковой,
 мягкой постели.
Мне нужен лишь чуткий,
 спокойный мир,
который
 стремится к цели!

В который б я ввел
 частицу себя
и на одре
 предсмертном
я б не подумал, что
 прожил зря
бессмысленно,
 беззаветно...


Рецензии
!!!!!!!!!!!!!!!!!
Потрясающие строки! Мудрые и своевременные, если можно так сказать о стихах. :)
Рада знакомству!
С теплом,
Таша.

Наталья Головина   09.04.2006 20:44     Заявить о нарушении
Наталья, ну уж не такие стихи и современные - это, можно сказать, подражание Маяковскому, но в настоящем времени.
Дима.

Дмитрий Овчинников   09.04.2006 22:06   Заявить о нарушении