Бескорыстен музыки порыв

У Манежа, в гулком переходе,
Скрадывая поступь каблуков,
Над чредой божественных мелодий
Ворожили семеро смычков.

Серенада Моцарта, Ночная...
А поодаль, тенору слепца
Вторила гармонь полунемая :
Тырман-ярман-ламцадрица-ца.

И терзая тощие карманы
(Пусть на миг, но торжествует дух!),
Что-то там кидали меломаны -
Тот в сомбреро, а иной в треух.

Ну и что? Досадовать не надо -
Дескать-мол, дебильное нытьё.
Всё идёт как надо: серенада,
Тырман-ярман - каждому своё.

И неважно, гамма или нота.
Бескорыстен музыки порыв!
Мы сочтёмся славою, чего там...
Да, но подели на семерых...


Рецензии