О Человек

…О Человек…
Как много в этом слове!
Любви пылающей волна,
Сносящей на пути преграды
И возводящей города.
Как много ненависти, злости,
Способных душу погубить,
Разрушить мир до основанья,
Но жизни вновь не зародить!
Добро и Зло – всё в человеке
Всё в сердце крохотном живёт:
Толпятся чувства возле входа –
Но кто же выйдет? Кто зайдёт?
Лишь человек ответить может,
Лишь он способен их впустить
Иль выпустить из дома-сердца,
Иль вовсе в нём же утопить!
Умён и глуп,
Спокоен, бешен,
Расчётлив и нелеп –
Нет идентичных в целом свете!
Тем уникален человек!


Рецензии