Вот так и живём

Вот так и живём...
Любим, страдаем, ждём...
Хотим услышать правду -
А сами нагло врём,
Просим у Бога счастья -
Сутками горькую пьём,
Прядём из жизни пряжу -
Чуть свяжем, тут же рвём,
А вдруг беда случится -
Мы дьявола зовём!..

Повязли в грязных сплетнях,
Утопли в мерзкой лжи,
Зарылись в куче грубости...
А всё зачем? скажи!
Чтоб быть в глазах других сильнее?
Или мудрее быть?
Иль ближнего больней обидеть?
А может чтобы просто жить?
Но нет! так жить -
Не жить совсем.
Внутри так знает каждый.
А если все хотят добра,
То почему жить страшно?

Где истина есть в этом мире?
Быть может на краю земли?
А где же край? скажи намилость.
И есть ли милость, мне скажи.
Всё в этом мире так непросто,
Всё относительно, поверь!
А ты живи и улыбайся -
Всё будет здорово - проверь!


Рецензии