БеЗ наЗваниЯ

 Когда-то давно, еще в той жизни, я умер…


 Проходивший мимо старик вдруг остановился, обернулся и уставился на меня. Это показалось мне несколько странным, я попытался скрыться от его вездесущего взора… Через некоторое время я понял, что мои попытки бесполезны. После того как он был удовлетворен осмотром, старик быстро подошел ко мне.
 -Здравствуйте, добрый человек! Позвольте один вопрос?
 Мда… денек продолжался в том же ключе, что и начался: еще утром мне в голову пришла странная мысль посетить Сферу. Сфера – огромное сооружение на краю плато Лигри. Было сооружено около 2000 лет тому назад; к сожалению тогда еще человечество не добралось до этой одиноко бродящей планетки на краю Млечного Пути (хотя, собственно говоря, где он, этот конец?). Сфера – весьма странное строение (а может и не строение вовсе?): ее диаметр равнялся 5000 километрам, весела она в воздухе непонятно под воздействием какой силы, ночью она светилась фиолетовым, иногда переходящим в красный цвет, сиянием, а днем была практически незаметна… Обладала странными свойствами: например, когда вы находились внутри нее, у вас складывалось такое впечатление, что вы находитесь где-то на бескрайних просторах Галактики.
 «Вот привязался…», - подумал я.
 -Приветствую. Как бы я не ответил, вы ведь все равно его зададите, не так ли?
 -Быть может, быть может… но лучше бы было, если ты дашь свое согласие…,- сказал он с некоторой долькой смущения.
 -Задавайте.
 -Сынок, а ты знаешь, что такое Смерть?...
 «Философ. Можно было догадаться. Странный вопрос… а может это намек?»
 -Смерть – это состояние нашего тела, когда приходит время покинуть этот мир, то есть тогда, когда, например, ты попал в эпицентр взрыва… Едва ли вы выживете после этого, - ответил я.

 ***
 Три года назад я встретил одного мудреца на далекой-далекой планетке, там, где когда-то была Сфера… Когда-то я уже умирал. И не раз. Я это помню.


Рецензии
Не смогу наверное с уверенностью сказать, что я это помню, но порою приходит... и очень многое во снах, хотя и не всё именно в них...

с пониманием,..

Летучий   21.04.2006 23:43     Заявить о нарушении