поэт и лавочник

 Поэт и лавочник
 Один поэт зашетший в лавку
 Чтобы купить себе пера
 Чернил, бумаги нежной гладкой
 И для пера себе ножа
 Торговец лавки ухмыляясь
 Спросил поэта нестесняесь
 Зачем тебе столь много перьев
 Зачем чернил и снам листов
 Наверно ты великий гении
 Или чиновников посол
 Поэт слова его обдумал
 И чтобы лавочник понял
 Сказал я музу обуздал
 Теперь ее пером твоим
 Я на бумаги начеркаю
 Чтоб внуки помнили ее
 И правнукам все передали.


Рецензии