Отрок

 Сидевший ночью в пустоте, отрок молодой,
 Печалью, грустью удручён забыт самим собой
 К нему Оракул подошел и чашу преподнес,
 Сказал, ты выпей сей вина, забудь скорей её.
 Забудь печали будних дней, забудь скорее грусть
 И чашу выпил он до дна, игристого вина.
 Оракул тихо лишь сказал что жизнь тебе дана,
 Не для того что б ты грустил в печали будних дней
 А для того что б путь пробил, в великой жизни сей.
 Что б дети помнили тебя, и помнила земля,
 Что бы осталось посль тебя, великая тропа.


Рецензии