клятва

 Он клятву давал
 Что не выйдет из кельи
 И сам ее запер, сваею рукой
 Но вышедший в свет
 Он на мгновенье
 Людскую любовь же обрел
 Венера шутница
 Амура послала
 Амур его быстро нашел
 Стрелою сваею, его он пронзивши
 Огонь в его сердце разжег
 Он тает как воск
 Под лучиной тепла
 А только любовь, к нему холодна
 Зачем же так больно ты сделал Амур
 Зачем не подумав, из лука стрельнул
 И чувствуя холод, что веет везде
 А сам же згарает в любовном костре
 О вечный Амур ты ведь спутник любви
 Коварной стрелою ее порази
 Чтоб пламя костра озарила ее
 И сердце пылала в костре одного.


Рецензии