Жуткий случай в квартире

Ужас наводит на обитателей одной из московских квартир появившееся в ней вчера неизвестное просвещённой науке существо. Внешне оно напоминает человека, но гораздо меньше его по размерам. Существо постоянно испытывает два чувства: жажду насыщения потребностей желудка и полное равнодушие к окружающему, что демонстративно проявляется в его поведении - оно либо ест, либо спит.

Несколько необычным является и форма общения существа с хозяевами квартиры: когда ему что-либо нужно, оно сначала чмокает, а потом курлычет или мурлыкает. Если его желание не понято или не выполнено, оно издаёт звуки, отдалённо напоминающие скрип двери и по нарастающей переходящие в противотанковую сирену.

Ужас в том, что реакция хозяев неадекватна происходящему: они не только не возмущаются самоуправством существа, но даже как бы рады его присутствию. Практически счастливы.

Мы призываем всё прогрессивное человечество помочь в святом деле помощи ближнему и удержать ещё недавно вменяемых людей от группового помешательства.

P.S. Как нам сообщили специалисты, существо имеет тенденцию к росту и очеловечиванию, а невменяемость приютивших его людей фактическти неизлечима.

© 2004 Дмитрий ЧАПУРОВСКИЙ


Рецензии