Есть в мире дом...

Нас погребает собственная спесь.
Воистину дурацкая кончина!
А ведь, казалось бы, и печка есть,
И дров навалом, и суха лучина, -
Живи, мужик, и не мрачней лицом
От зависти к соседскому камину!..

Есть в мире дом, что служит образцом
Не лыком подпоясанному миру,
Где всем тепло (не веришь - расспроси!) -
И мастерам, и старцам, и поэтам...

Да только не у нас, не на Руси.
Уж мы-то позаботимся об этом.


Рецензии