А хочется надеяться...

Не вяжется, не клеится,
А лишь на части рвется
И веется худое полотно.
Не хочется, не верится,
Прошло и не вернется,
Сорвется взгляд
в небес лазурных дно.

Не стерпится, не слюбится,
Дождем на сердце выпадет
И вечным пеплом выгорит клеймо.
Не вспомнится, не сбудется,
Осколки смысла выкрадет
И выкроит тоска в душе бельмо.

Забудется, развеется,
Апрельским ветром выдует
И растворится мотыльковый свет.
А хочется надеяться,
Пастэльным цветом выдумать
И выманить зашторенный рассвет.

9.04.2006


Рецензии