Потерянная нежность

Ты задыхался от любви…
Сходил с ума и таял.
Так мимолетно мчались дни
И вдруг она увяла.

Та, о которой ты так пел,
Слагал стихи и гимны.
Не по вине ль амурских стрел
Узнал в ней половину

Свою вторую? И ее любить
Ты до могилы клялся.
Она сказала «да», но нить,
Луч света оборвался…

Ей безраздичны твои речи,
Глаза бесцветны и пусты.
Когда ее берешь за плечи,
Увы, не движны лепестки.

Да, вот гляди, она с тобою,
Но, может, вовсе не она.
Ее касаешься рукою:
О, будто камень холодна.

Она не плачет, не смеется,
Застыла грусть в ее глазах,
Иль просто закатилось солнце
И этот мир отныне в прах

Был кем-то превращен? Но кем же?
И почему? Зачем? За что?!
Ах, как тебе нужна та нежность,
Какую снегом замело…


Рецензии
я плякал :(

Ларита Долька   11.04.2006 15:08     Заявить о нарушении