Panem et circenses

"Хлеба и зрелищ"
***
Сизое небо в облаке смрада,
Больше не вспомню,
Вкуса утраты.

Пряный пирог, на окне всё дымится,
В полночь и с ним придётся проститься.

Словно телега, ползёт еле-еле
Скованный: временем, и приговором –
Проклятый вечер, не признанный Богом.

В камере пыток, под тенью времён
Цепью укутана, до сыта поена,
Бережно обута в туфли древесные,
Нежно украшена чугунным браслетиком.

Всё для потехи люда богатого,
Всё ради них божьих угодников.

Жизнь подарили, что бы забрать,
Медленно тянется к полночи день,
Словно закат, запястья горят,
Но ни чего, это пустяк.

Алые реки сочатся к земле,
Белые глыбы крошатся под сводом
Искренне чёрной колкой постели.

Тут повсеместно крики и стоны,
Кто-то уснул, а кто-то всё дышит...

Сон и за мной, вскоре придёт,
В объятья его, упасть буду рада,
Только сперва не стать бы мне прахом…


Рецензии