Спасите мамонтов

О жестокости людской,
О бытье в палеозой,
О появленьи в обезьянах
Первых разумов,
О том, как учились жить,
Разводить огонь, любить,
Спросите мамонтов,
Спросите мамонтов.

И когда покрыл все лед,-
И одежда, и жилье
Из шкур толстых,
Даже крыши для вигвамов;
Стены - из больших костей,
Мясо - пища для людей;
Спасите иамонтов,
Спасите мамонтов.

Беззащитные слоны,
Стали силы неравны,
И не выдержали,
Прочь ушли от варваров;
Бродит где-то до сих пор
Человечества позор
Спасите мамонтов,
Спасите мамонтов...


Рецензии