Не прилетело...

.....Не выпавший в сугробы снег не таял,
.....И не текли под катер мой бумажный
.....Ручьи … и к нам грачи не прилетали,
.....Хотя их по картине помнил каждый.

.....Отряды воробьёв, ворон и чаек,
.....Как банда беспризорников, галдели,
.....Приход весны на свалке отмечая,
.....Весной, когда грачи не прилетели.

.....Топтался голубь мира в комьях грязных,
.....И распадались клинья с журавлями,
.....И разгадав кроссворды сложных азбук,
.....Мы промолчали нужными словами.

..............«Грачи не прилетели»
.......................Нина Лёзер
.....http://www.stihi.ru/2006/04/04-993




Не розовел прибой безлунной ночью.
И не летали по полям овечки,
Собравшись в журавлиный клин… но впрочем
Картиной этой мы топили печку.

Не падал снег июльским жарким утром,
Не таял он, не выпав отчего-то.
Отряды воробьёв, ворон и уток
Вдруг перешли из лётных войск в пехоту.

Не зеленело солнце от рассвета.
Не закрывались от него руками.
Топтался голубь, глядя на поэта.
И тот излился нужными стихами.

09.04.06


Рецензии
спасибо за :-))))
Заходите ещё

Алекер   10.04.2006 15:36   Заявить о нарушении