Азбука деда Вити. Все 33 буквы!

 

 

Антилопе африканской

Аисты поют романсы.

 
Белый бабушкин баран

Бьёт, бодает барабан.

 
Воробей, весёлый вор,

Вишню в клюв и - на забор!

 

Гуси громко гоготали:

Глобус где - то потеряли.

 

Дятел дерево долбил,

Дом - дупло соорудил.

 

Ехидна - зверёк, ехидна не птица.

Ехидна яйца нести мастерица!

 

Ёжик сын и ёжик папа,ёжик внук и ёжик дед,

Ёжики к 8-му марта приготовили обед!

 

Жил жираф в стране далёкой,

Жираф пятнистый и высокий.

 

Зайчик прыгнул в огород -

Зайчик овощи грызёт.

 

Ихтиозавры исчезли с земли.

Ихтиозавров скелеты нашли.

 

Йог – индус, покрытый потом,

Йодом ранку обработал.


Крот копает под землёй,

Крот незрячий, крот слепой…

 

Любит лакомиться лис –

Ловко ловит серых крыс.

 

Мышка мордочку помыла.

Мышка моется без мыла!

 

Нутрия ныряет в воду -

Нипочём ей непогода!

 

Озорные обезьяны,

Оборвали все бананы.

 

Поутру поёт петух,

Просыпается пастух.

 

Русалка рыжая речная

Резвится, косы расплетая.

 

Сокол зорко смотрит вниз –

Суслик, суслик берегись!

 

Тюленя всегда спасёт от мороза

Толстая, толстая жирная кожа.

 

Утята и утка плывут и ныряют,

Умело еду со дна добывают.

 

Филин фонаря боится,

Филин ведь ночная птица.

 

Хомячок зерно хранит -

Хомячок всю зиму сыт.

 

Цапля карася хватает,

Целиком его глотает.

 

Чирикал чижик у чинары,

Чем он соловью не пара?

 

Шёл шакал в шикарной шляпе,

Шлёпанцы на каждой лапе.

 

Щей для щуки наварил,

Щуке я не угодил.

 
Ъ – твёрдый знак букашку съел,

Ъ - твёрдый знак довольный сел.


Ы – Ы – Ы – чудовище рыдало,

Ы – Ы – Ы – чудовище рычало…

 
Ь – мягкий знак увидел сель,

Ь - мягкий знак от страха сел...


Эфа – змея это каждому ясно.

Эфа для жизни очень опасна!

 

Юг на зиму птиц зовёт,

Юг от голода спасёт.

 

Як не в долинах - в горах высоко,

Як,как корова, даёт молоко. …

 

 

 

 

 


Рецензии
АЙ, молодца!
Копирую азбуку для детей в садик!

Елена Долгих   21.04.2006 08:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо Лена! Повозился больше, чем с любым другим стихотворением.

Виталий Гостинский   08.05.2006 20:34   Заявить о нарушении
Большое спасибо Лена! Повозился больше, чем с любым другим стихотворением.

Виталий Гостинский   08.05.2006 20:33   Заявить о нарушении