Дожди

Прошли дожди по мокрому асфальту,
Прошел и я, и ты пройдешь.
Зажглись огни, начало мая
Еще не скоро. Снег и дождь.


Проснется день, в слезах и красный,
Дыханьем ветра успокоит
Себя, и я во власти
Холодного теченья крови.


И лица белы и прозрачны
Прохожего не встретишь взгляд
Куда смотреть? Смотрю на мрачный,
Залитый кровью туч асфальт.


9 апреля 2006 г.


Рецензии