весеннее

Весна, возвращаются птицы,
Измучены крылья, но радостна песнь,
И первый цветок, сквозь снег талый пробившись,
Тянет головку к лазури небес.

Пусть ночами холодными ветер играет,
Но с лучиком солнца проснулся ручей,
Пусть кажется нам — снег вовек не растает,
Но теплеет на сердце, когда слышишь капель.

Пусть еще вдалеке где-то ключ журавлиный
И последние песни поет нам пурга,
Только летом, снимая с ресниц пух тополиный,
Вспомним мы о зиме, где по пояс снега.


Рецензии