Он ушел, не оглянулся

Он ушел, не оглянулся,
И скрипнула тихонько дверь.
И мир вокруг вдруг содрогнулся,
Теперь, девчонка, слезы лей.

Могилу ветками из лилий,
Души могилы убери.
Не трать ненужных слов, усилий,
И с ран рукой всю кровь сотри.

Рисуй гуашью лужи, дождь,
Разводы капель, мрак и слякоть.
Его теперь уже не ждешь,
Глаза не могут больше плакать.

Зажжешь свечу, теплее стало,
Удары капель по стеклу.
Ты завернешься в одеяло,
Устало глядя в пустоту.

Его глаза и губы, руки
Уже не помнишь, не поймешь,
Их смыли слезы, стерли муки,
И ты спокойная уснешь.

В обрывках сна чужие лица,
Толпа людей и где-то он.
И он ей снится, снится, снится,
Но только это просто сон!

О, как же так! о, как же больно,
Проснулась, смотришь в потолок.
Свечи огонь дрожит спокойно.
О, как он мог быть так жесток?

Ты утром встанешь, не заметит
Никто усталости и слез.
В твоих глазах как солнце светит,
Да только свет тот он унес.

А вечер будет тот же, что и раньше,
И этот дождь, зажженная свеча.
О ком же ты, девчонка, горько плачешь,
Слова любви отчаянно шепча? 9 апреля 2006


Рецензии
Мне очень понравилось это стихотворение! Близко моему нынешнему душевному состоянию.
Спасибо.
Кристи...

Кристи Санина   27.06.2006 19:33     Заявить о нарушении
На здоровье!! вот только ТАКОГО нынешнего душевного состояния не надо!Лето же!!радоваься надо!!!:)))
Удачи Вам!:))

Юлия Тингаева   29.06.2006 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.