Мокрый снег летит...

Мокрый снег летит и сразу насмерть
Разбивается на лобовом стекле.
Рука фар ощупывают наледь,
И разметку ищут в полной темноте.

Дворники метут глаза устало,
На сидении рядом сигаретный дым.
Всхлипнет датчик, мол, бензина мало,
Будет мне бельмом подмигивать своим.

Но моя подруга – магнитола,
Успокоит нервы, джазом шелестя.
Скажет мне, что я везде – как дома,
Что доеду я туда, где ждут меня.


Рецензии