Йоганнесу Ментелину
народу своему принес Святое Слово
ты тайну букв познал как мудрость Соломона
и в душах сохранил Святой Грааль.
----------------------------------------------
Историческая справка.
Йоганнес Ментелин (Johannes Mentelin) – род. ок. 1410, Шлеттштадт, ум. 12 декабря 1478, Страсбург.
Первопечатник Эльзаса. Изобретатель наборного шрифта для типографского способа печатания.
Издатель первой немецкой библии (Mentelin-Bibel. 1466).
Впервые опубликовал поэму Вольфрама фон Эшенбаха "Парцифаль" (Wolfram von Eschenbach. Parzival. 1477).
Похоронен в Страсбургском кафедральном Соборе.
Свидетельство о публикации №106040901262