Торг Авраама

(По Библии: Ветхий Завет, Бытие, гл. 18, ст. 20 – 33)

И пошёл Господь, перестав говорить с Авраамом…
Быт (18: 33)

«Громогласны и злы дела,
Что Содом и Гоморра творят.
Неужели там столько зла?
Неужели же там все грешат?

Я узнАю» – Изрёк Господь.
Авраам же Ему сказал:
«Неужели гнилую плоть
Ты, Святой, к святым прировнял?

Если будет хоть пятьдесят
Тех, кто праведно жизнь прожил,
Неужели и им дашь яд?
Не тому Ты, Господь, учил».

И ответил Бог: «Пятьдесят
Если будет, кто верно жил, –
Города те пускай стоят».
Авраам же Ему возразил:

Ну а если хоть сорок пять,
Тех кто праведно жизнь прожил,
Неужели их наказать
Ты со всеми, Господь, решил?»

И ответил Бог: «Сорок пять
Если будет, кто верно жил, –
Городам тем и впредь стоять».
Авраам же Ему возразил:

 
 Если сорок, Господь?
 Пощажу.
 Если тридцать?
 Не накажу.
 Если двадцать?
 Не поражу.
 Десять?
 Жить ВСЕМ. Я ухожу.


Рецензии
Дай Бог. Молодец.

Наталья Ренёва   13.04.2006 08:33     Заявить о нарушении