Прошедшее, меня ты посещаешь...

* * *
Прошедшее, меня ты посещаешь,
Но непонятны радости твои,
Когда ты мои силы сокрушаешь.
Других, а не меня вином пои –

Вином обмана и предубежденья.
Я не дурак, чтоб пить его опять.
Я старых грёз изведал заблужденья.
Прошедшее я не желаю знать!

Мне пусто и в теперешнем краю,
И в будущем мне будет очень скверно,
Так ещё ты – бездельником в раю –
Меня клеймишь «законно и примерно»!

Вот только «не хватает» мне сейчас
Очаровательно-предательских улыбок,
И глаз, этих огнём разящих глаз!
Я и без этого уже довольно хлипок.

О, боль прошедшая, уйди куда-нибудь!
Уйди и никогда не возвращайся.
И моё имя навсегда забудь,
И больше его вспомнить не старайся.


Рецензии