Исповедь в крови

Я отошёл от прошлого когда-то,
И захотел всё новое познать.
Но время не хотело жребий дать
Селянина кровавому солдату.

И на моих кустах – убийств цветы,
И весь мой сад костями прорастает,
И (вместо птиц) рой призраков внушает:
«Узнают все вокруг, что тот же ты!»

Я бросил сад, вернувшись к полю битвы.
Я дрался, угнетал и убивал.
Когда же мой последний час настал,
Мне вдруг послышались не крики, а молитвы.


Рецензии