Христос

Никому не по силам вместить в себя Время -
Только ты его можешь вместить.
Никому не по силам нести это бремя,
Но есть мир, и ты выбрал – спасти!

Этот мир – выпивающий чашу пороков,
Обнажающий алчности меч,
Мир, в котором казнят всех святых и пророков,
В нём слетают их головы с плеч.

В нём навет вдруг становится выше завета,
Золотою монетой звеня,
Мир - в котором нет места любви и поэтам,
Мир - в котором не будет меня.

Но я буду с тобой, у тебя за плечами,
Чтоб ты смог этот крест пронести,
Разделю я с тобой все земные печали,
Как и ты - я пройду по Пути.

Как и ты - подарю им Любовь безвозмездно,
Что ж ещё я могу подарить!
Как и ты пронесусь я сияньем над бездной,
И исчезну, чтоб снова ожить!


Рецензии