Спящий город

Спящий город под окнами.
Свет фонарей, что аллеей уходят во тьму.
Он закрыт от нам шторами,
Заперт окном, отсекающим звезд красоту.

 ** ** ** **
Стоит выйти из стен -
Откровенье умрет, разлетаясь кусками домов,
Шумом улиц, деревьев и воем сирен,
Притаится во мгле тупиков.

 ** ** ** **
Я люблю это время: свершенья чудес,
Легкой дымки, намеков и скрытых угроз,
Всем заботам земным этот царский венец:
Время дум, время грез, время сна, время слез...

 ** ** ** **
Город вписан в него, как в картину герой.
Он играет, он в роли живет.
Но уйди от окна и глаза ты закрой
И конец красоте - вдохновенье уйдет.

сентябрь 2005


Рецензии
Я тоже люблю город ночью. Все неуловимо и неожиданно меняется! И, если честно, выглядит куда лучше, чем днем:)
Спасибо! С уважением, Наталия.

Наталия Малицкая   05.12.2006 04:18     Заявить о нарушении
Спасибо. Ночью вообще интересней, я в основном в ней и живу :)
С уважением, Литвинцев Дмитрий

Дмитрий Литвинцев   05.12.2006 20:47   Заявить о нарушении