Девочка-ночь мысли вне ритма и рифмы
Ты, наверное, дочь
Не моя, а луны,
Или хуже, страны,
Где никто никогда никого
Не любил, не желал, не хотел.
Моя страсть – симбиоз антител,
Что воюют во мне
Каждый час, каждый миг,
Каждый раз это сдвиг
В голове и душе
И возможно опять
Моя пресс-атташе
За меня отвечать
Не должно, моя совесть –
Рекламный агент
Пишу повесть,
Опять заморозив момент,
Я лечу в никуда за тобой.
Звёзды смеются, стреляя в меня
Дробью пыли, огня и дождя
И осколками льда
В никуда
Каждый раз попадая по чакрам,
Закрытым на зимний ремонт
На учёт на полгода на полсотни акров
Буддизм – рокнролловский понт
Для БГ, Джона Леннона, Дилана тоже
И внутри они все как китайцы похожи
Я тоже стремился к тибетским вершинам,
Я думал, что я уникален и был
Абсолютно неправ, ибо плотной резиной
Завязаны мы – это быль,
А любовь – это небыль,
Всего лишь осколок гранёных стаканов,
В них раньше плескалось ванильное небо,
Пролившееся реками в жадные рты океанов,
Заполненных рыбами, солью, и нами, людьми
Я беру ноту ми,
А она не звучит, а хрипит соль-диезом
Как колокола у тебя в волосах
Струна из стекла и мой палец порезан
И скоро я на небесах
От потери ста тысяч багровых частиц
Я на сломанных спицах
Еду туда,
Где висят на стене провода,
Подключённые к комбику или к гитаре,
Чтоб за баксы, рубли или франки
Петь где-то в заплёванном баре
Коль до дембеля дожил – пируй на гражданке.
Всё равно ты завтра умрёшь,
Я не вру, а ты врёшь,
Говоришь, что ты нужен кому-то, но ты
Не способен ценить чудеса красоты
Если ты не урод или оным не стал
А вообще ты меня уж порядком достал
Я живу и хочу умереть,
Как они
Умирали,
И чтобы не видел никто.
Остаётся всего лишь стереть
Солнце не по спирали
Идёт, это эллипс, замкнутый круг
Я не враг и не друг,
Я, наверное, глюк,
Без башки, без ноги и без рук
И вообще я давно бы отсюда и прочь
Если б я не увидел её,
Эту девочку-ночь.
Свидетельство о публикации №106040901181