последние дыхание...

Последнее дыхание зимы –
Оно весь день незримо омрачало,
Но слышно: где-то тихо зажурчала
Капель весны, и радовались мы.

Приходу солнца и тепла, и ветра,
Все шире бил таинственный поток,
И солнце, растопив его: исток
Рождался вновь и вновь с лучами света.

Бурлящей жизнью сквозь сухие льды:
В оцепененье – отведенным сроком,
Пронзало тем таинственным потоком,
Живительной энергией воды.

Растапливая без конца и края
И оголяя суть и прах земли,
То златовласая, совсем нагая
Весна идет, из солнечной дали.
24.03.2006


Рецензии
Красиво, тепло...и талантливо!

Нина Жако   12.04.2006 03:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.