Говори мне
Всяких разных - веселых, болтливых печальных.
Я кормлю лепестками ночных лебедей
В старом парке под лампой, проросшей в отчаянье
Говори мне о том, что полуночный дождь
Протекает сквозь мшистую, старую крышу.
Принеси мне потом виноградную гроздь
И закрой зеркала, чтобы не было лишних
Я вплываю в любовь как в малиновый храм
Лебединым крылом, выгнув шею рассвета.
Выключай жидкий свет утомительных ламп
Говори мне о том, что во мне много света
Говори мне о том, как прекрасна земля
В синих окнах росы, в белом серпе Венеры.
Раствори все свои нелюбимые «я»
В терпком чае цветов, в солнцеликости веры
Свидетельство о публикации №106040800095