Поэт и мысль
Кружится мысль моя по ветру,
бурлит в потоках горных рек,
впитав неверие и веру
в то, что разумен Человек.
Проникнув в тайны мирозданья,
познав в его строенье толк,
я мучаюсь от осознанья,
что мне товарищ — брянский волк.
Боготворю я с музой встречи,
узрев премудрость в простоте
и свет в кромешной темноте.
Врачую словом от увечий,
взвалив, как крест, себе на плечи
род бесшабашный человечий.
Я мысль оттачиваю в речи,
чтоб отчеканить на листе.
Август, 2003
Свидетельство о публикации №106040800854