маленький остров, прощай!

Вот и стала ты маленьким островом,
Далеко за кормой корабля.
"Летучий Голандец" с проломленным Остовом,
"Терра инкогнито",злая земля.
Канибалы варили похлёбку,
Попугаи ругались в лесу,
Штурмовали пираты высотку,
Смерть точила тупую косу.
Большой материк в кружевах и чулочках,
Безумие ночи в метании звёзд,
И капитан в бинтах и примочках,
С разбитою шхуной и бед полна гроздь.
Воздушный шар закачанный мечтой,
По ветру в небо улетает.
Диван под жалостливый вой,
Мгновенье расставанья отдаляет.
Капризная стерва-погода,
Надутость накрашенных губ,
Река с крокодилом у брода.
Мхом заросший отшельника сруб.
Прощай иссушающий зной,
Свежего ветра касаюсь рукой.
Ах океан,где твой прибой?
Волны о берег,но опять дом не мой.


Рецензии