Капель монгольской крови

Капель монгольской крови - чертами на лице,
Она стоит у выхода, я у двери в торце.
Касаются волнистыми каштаново слегка,
Кольцом сжимает поручень изящная рука.
Стоит,не улыбается,задумчива в себе,
ничем не выделяется в зевающей толпе.
Каких воспоминаний тревожит ее сонм?
Каких восточных ханов земли родной ей холм?
Свела крылом история - в одном вагоне нас,
Живущих в новом мире потомков разных рас,
и вновь я покоренный, как сотни лет назад,
Ловлю ресниц сетями блуждающий твой взгляд.
Мне приговор в улыбке - мы пленных не берем,
и я склоняю голову, в дань памяти времен.
Конечная. Выходим. По разным сторонам.
Кометами расходимся мы по своим мирам.
Продолжит жизнь размеренно свою незриму нить,
И нам с тобой веревочку уж никогда не свить...
1.04.06


Рецензии
Юра! Просто волшебный стих!
Очень понравился!
Пропитан нежностью, загадкой и красотой!
Но... Никогда не говори "никогда"... :)
Мало ли, в какую сторону дорога далее повернёт...

С теплом,

Наталья Маржан   11.04.2006 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.