Осознание фашизма

Из опавшей листвы подсознания
гной войны, пекучая ненависть
прорасли сквозь темень невежества
в самый мозг человечества моего:

Тихим факелом каменной кроны
вскинулось древо зла.


Мне, в геенне любви горящему,
обладания страсть является
величайшей в мире любовью,
и в ней

не обойтись без войны.


Одному мне врага не выследить.
Мне в смятении хочется волком быть,
пропитаться, спасаясь стаею,
пропитать собою взрастающий лес -

войско НАШЕГО гнева!


Не беда, что любовь одна на всех.
Мы сольём вой свой, скрежещущий свет свой:
Человечество, обжирающееся собой
скоро вырвет войной.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.