Все ушли из пустого и серого дома

Все ушли из пустого и серого дома.
В нем душа умерла, и исчезло тепло.
В нем уж нет ничего, кроме ветра больного,
Что все мысли и лица развеял давно.
Пусть ему никогда не удастся воскреснуть,
Пусть о нем и не вспомнят уже никогда,
Только знают ступени стук туфелек детских.
И перила все ждут, чтоб коснулась рука
Чтобы ласковый шепот и кружев сплетенье,
Нежно тела касались, воскреснув в тиши.
Чтобы звук диалога и тихое пенье,
Детский шепот и смех были снова слышны
Чтоб камина тепло принесло вдохновенье,
Чтобы строчки ложились на лист под пером.
Отдал все старый дом, не желая спасенья
И покрылся таинственным сказочным сном.


Рецензии
Очень красиво! У вас очень образные стихи!

Маргарита Стасько   16.04.2006 08:09     Заявить о нарушении