В чём был неправ зенон?

Ответь: в чём был не прав Зенон?
Скажи: где мог сточиться смысл его?
Подумай: те апории, что вывел он,
Могилой стали всуе для него.
Он рыл не там свою траншею,
Не там он мыслил и страдал
И не туда он инкрустировал идею.
Нет! Не туда, но он же знал
К чему приводят модернистские теченья,
Подобно пушенной по воздуху стреле
И черепахе, совершающей неспешные движенья.
Всё трансформировалось в мутной голове…
Где потерял он главный козырь?
Как мог споткнуться на прямой дороге?
«Шипы бывают не у каждой розы,
Медведи не живут в пустой берлоге!
Откуда пыль берётся на предметах?
Ведь в небе пыль ты не найдёшь!
И почему тепло так летом?
И для чего ты воду пьёшь?»

Куда ведут такие рассужденья,
И что пытался он потомкам доказать?
Увы, отвечу вам без сожаленья:
В чём был не прав Зенон, я не могу сказать.

 07/04/2006 г.


Рецензии