Часто мои быстрые мысли...

Часто мои быстрые мысли
Издают такие трели,
Словно настроенные гусли
Или звонкие свирели.
Подводя итоги жизни
Вспоминаешь слово "если".
Как мы жили?
Что творили?
Помимо того,
Что ели и пили.
Многие боятся
Себе откровенно признаться,
Что свое истинное "Я" убили
Общепринятым "так надо(!)"
И часто говоря -- не стоит,
А после узнаешь все круги ада,
Принимая жалкий вид,
Теряя сознание от смрада,
Исходящего от реальности тобой сотворенной.
А в детстве проще было заглянуть
За двери сказки утаенной,
Спрятанной от глаз людских.
Но проще было ее ногой пнуть,
Послушав не думая ИХ...
Вот так рождается досада
С горьким привкусом самоупрека,
Вылетает стремглав,словно из засады,
А до совершенства,увы,далеко!
Поэтому не нужно идти еа самообман,
Преодолеть будет сложно
Глупого самобичевания туман.
Все теперь ясно,
А дальше как?
Что делать,
Если очень грустно?
И как бороться с никак?
Радость,оптимизм,улыбка
Все это переборят очень шибко,
А дальше -- все твои просторы.
Не слушай ничьи уговоры,
Смело с улыбкой вперед иди,
Оставь свою грусть позади.
Пусть жизнь твоя превратится
В сплошную радость,
Словно изысканная сладость!
 26.02.06


Рецензии